+7(495) 796-17-18
+7(499) 995-25-38

drive-class@bk.ru
+7(925) 562-07-33
Перезвоните мне

Чем российский дрифт (RDS) круче «Формулы-1»


Самые необычные и интересные факты о топливе, шинах и девушках

В настоящее время в мире проводится несколько популярных серий гоночных ралли: «Формула-1», WRC, ДТМ, WEC, НАСКАР и Индикар. Каждая из них имеет миллионы фанатов, которые многие годы выясняют между собой, какая же из данных серий лучше. Но нет никакого смысла вести спор о субъективных моментах типа уровня конкуренции на разных конфигурациях или о покрытиях гоночных треков — можно просто сравнить некоторые цифры, объединяющие сразу все эти серии. И присоединить к ним самую популярную из российских RDS, считающуюся по праву одной из наилучших в этом сегменте автоспорта. Так кто же нас удивит сильнее?

Расход топлива

Расход горючего на соревнованиях

ДТМ практически сравнялся с уровнем «Формулы-1»: где в основном на каждый из заездов расходуется порядка 108 л горючего (на два - 216 л), однако, конечно же, все будет зависеть от того, как пилоты позаботятся об экономии. К примеру, раллийные машины имеют расход горючего 100 л на сто километров: таким образом, на каждый этап расходуется примерно около 300 л горючего. В серии «Индикар» на все 800 километров гонок уходит порядка 450 л топлива, а для НАСКАР на Дайтоне, где такое же расстояние - уже целых 470 л. Конечно, ведь в обоих этих соревнованиях пилот топит по кругу на пятой или шестой передаче, используя всю мощь своего двигателя. Но с таким марафоном, как Ле-Ман никто вообще не сравнится: победителю потребуется израсходовать около 1623 литров топлива для прохождения свыше 5 тысяч километров спортивной дистанции.

Поэтому RDS может смело называть себя абсолютным чемпионом среди всех гонок по части заботе об экологии и экономичности: там финишировавший первым, совершает порядка 15 проездов за весь гоночных уик-энд, затрачивая при этом всего около 45 литров горючего.;

Резина

Расход шин на соревнованиях

В подавляющем большинстве гоночных серий количество доступной резины для спортивных уик-эндов жестко регламентирован. К примеру, в серии «Формуле-1» всем командам предоставляется по 13 комплектов «Пирелли» плюс 1 бонусный дают тем десяти счастливчикам, попавшим в третий раунд квалификации для заезда за поул-позишн. Ралли ограничиваются 11 комплектами на полный этап, а ДТМ правила говорят лишь про необходимость применения трех разных наборов за всю гонку – остальная замена шин остается на полное усмотрение самих команд и в случае непредвиденных ситуаций. Гонки «24 часа по Ле-Мана» также недалеко ушли по строгости требований: начиная с этого года, там разрешено лишь задействовать всего по четыре новых комплекта шин.

В тех сериях, где таких ограничений не существует, все равно не видно очень большого израсходования покрышек. На «Инди-500» от пилотов требуют употребления восьми комплектов, а НАСКАР привозят до 14 наборов на этап, в зависимости от гоночной трассы. RDS в данном случае отдельная история: за один гоночный уик-энд каждый участник тратит по 25-30 шин. Безусловный рекорд собрал 58 штук — или всего 14,5 комплектов. Заметим, что, если вы любите запах подожженной резины — то вам действительно стоило бы приобрести билет на следующий Кубок Чемпионов, который состоялся в городе Сочи 6-го октября.

Скорость

Разгон автомобиля до 100 в секундах

Безусловно, с «Формулой-1» по старту потягаться не может никто, хотя и самые из крутых прототипов в «24 Ле-Мана» стремятся: одержавший победу в этом году 919 Hybrid «Порше» выжимает 100 км за 2,2 секунд, а кроссовый «Audi Quatro S1 EKS RX» также близок с неплохим результатом - 2,4 сек.

RDS по данному параметру соперничает с другими сериями типа НАСКАР и ДТМ. Их машины разгоняются до сотни за 3,9 и 3,4 секунд соответственно, и лучшие автомобили из отечественного дрифта в принципе соответствуют данным цифрам.

Мощность двигателя

Мощность двигателей на соревнованиях

Пиковые мощности двигателей во многих сериях также ограничивают специальным регламентом, для того чтобы гонки не превращать в безмерно дорогостоящие соревнования между парой заводских команд. Это наблюдается, к примеру, в «Индикар» (в общем 700 л.с. плюс особая кнопка, приносящая кратковременное увеличение в 60 л.с.), ДТМ (там максимальный уровень мощности — 500 л.с.) и НАСКАР (450 л.с., однако для спидвеев допускается 725 л.с.).

В других сериях существуют технологические и конструкционные правила производства силовых установок, но реальных ограничений, связанных с мощностью, нет. Поэтому гибридный прообраз «Порше» выдает 900 л.с., лучший из болидов WRX имеет шесть сотен «лошадок», а «Мерседес» из «Формуле-1» достиг 1000 л.с.

Тем не менее, самая мощная машина RDS, которая принадлежит Алексею Головне, имеет те же параметры. Видимо, российские тюнеры-умельцы смогли воссоздать передовые технологии «Ф-1» буквально в гараже, поэтому лучше «Хонде» их срочно нанять.


Возраст

Средний возраст гонщиков

В мире автогонок наблюдается явная тенденция на понижение среднего возраста для пилотов. И совсем неудивительно, так как человек может выступать на пике своих максимальных физических возможностей примерно в районе 26 лет, а поэтому к этому возрасту гонщику уже необходимо обладать уверенным опытом. Но в большинстве гоночных серий общий возраст всех участников продолжает оставаться на рубеже примерно 30-31 года, в сравнение с чемпионами раллийных гонок на выносливость. «Индикар», НАСКАР и ДТМ также поддержали данный уровень, как и в RDS. Этот средний возраст гарантирует очень интересную борьбу без спокойных пенсионерских покатушек и завалов из молодняка.

Расстояние

Среднее расстояние преодолеваемое машинами

Как правило, гонки продолжаются от 305 километров в «Ф-1» (или специальные 260 километров по Монако) до 800 км в известнейших гонках НАСКАР и «Индикара». Одна гонка насчитывает около 300 км (к примеру, финская — 314), а два ралли ДТМ за 1 уик-энд формируют 360 км. Королем здесь выступает суточный марафон «Ле-Ман», дистанция которого недавно составила рекордные 5410 км.

Все по-другому в RDS. По самому протяженному треку в Нижнем Новгороде пилот скользит 11,25 км за время уик-энда. Мало, но зато очень красиво.

Количество стюардов, судей и официальных лиц

В основном многие из гоночных серий просто стараются следовать регламенту ФИА, который требует наличия, как минимум трех стюардов. Так бывает в ДТМ и WRC и в RDS.

Но на Гран-при более известной «Формулы-1» пошли еще чуть дальше и прибавили к одному местному стюарду, а также двум делегатам из ФИА, еще и представителя пилотов, для того чтобы сделать общее судейство гораздо более справедливым.

Повысили количество участников и в арбитражном составе на гонках «24 часах Ле-Мана», но там это сделали уже по причине сильной экстремальности по длительности заезда. Здесь разработана специальная схема: на марафоне присутствуют 6 стюардов, однако для принятия какого-либо решения будет достаточно всего трех любых подписей каждого из них.

В «Индикар» и НАСКАР всегда своя - американская атмосфера: где на каждой из гонок присутствует не менее 40 официальных лиц (маршалы и стюарды также входят в это число).

Участие женщин

Женщины в гонках

На старте Гран-при «Формулы-1» появлялось пять женщин, однако очки смогла набрать лишь Лелла Ломбарди. Это произошло на Гран-при Испании в 1975-м.

На «24 часах Ле-Мана» смогли попробовать себя уже 130 женщин. Самого лучшего результата добилась Одетт Сико в 1932 году: она смогла финишировать на четвертом месте в общем зачете и, кроме того, заняла первое место в отдельном классе двухлитровых автомобилей. Среди современных гонщиц, самой успешной является Анна-Шарлотта Верни, поднимавшаяся пять раз на различные спортивные подиумы в разных классах, включая и победу, одержанную в 1978 году.

Всего в истории всех чемпионатов мира было зафиксировано участие двадцати женщин, а Мишель Мутон сумела даже выиграть четыре этапа («Португалию», «Сан-Ремо» в 1981 году, «Бразилию» в 1982 году и «Акропролис») и в итоге заняла в общем зачете второе место. Луиза Кук выиграла Production Cup, что является гонками классом ниже, чем WRC. Кроме того, раллисты самыми первыми разрешили осуществлять судейство полностью женскому составу стюардов – это произошло в Испании в 2016 году.

Протоколы ДТМ показывают участие восьми женщин. Элен Лор стала одной из самых успешных и провела в немецком сезоне в 90-е годы 144 гонки за шесть сезонов, среди которых она 5 раз поднималась на главный подиум и даже победила однажды, однако в чемпионате она не смогла подняться выше десятого места. Недавним примером можно назвать Сьюзи Вольфф (жена директора компании «Мерседес» в «Формуле-1»). Но и ей за семь сезонов удалось взять только четыре очка.

В главной серии ралли НАСКАР (Xfinity Series) было зарегистрировано 24 женщин. Вы сильно удивитесь, однако самой успешной из них стала не всем известная Даника Патрик (она заняла только 24 место, с один поулпозишин и 7 попаданиями в основной топ-10 за последних шесть сезонов).

Также можно отметить и Сару Кристиан, проехавшую всего семь гонок, но установившую рекорд среди женщин в НАСКАР, закончив на 5 позиции в «Хидельберге».

На старт в «Индикаре» всего выходило 11 женщин — и здесь Даника Патрик была уже вне всякой конкуренции. Она одержала победу в ралли «300 миль Монтеги», смогла собрать семь мест на подиуме, и даже была пятой в 2009 году в общем зачете.

В российском дрифте самой известной и знаменитой женщиной является Екатерина Седых. Она постоянно участвует во многих заездах RDS, и даже смогла выиграть один, а, кроме того, ей удается часто попадать в восьмерку самых лучших. В чемпионате же восточного региона она борется за главный титул до последнего заезда — как это было в 2017 году. Можно сказать, что российская серия дрифта представляет собой самый дружелюбный вид автоспорта для женщин.

Русские звезды

«Формула-1»Даниил Квят (2 подиума за команду «Ред Булл»)

RDS Георгий Чивчян (действующий чемпион и участник турниров D1GP и «Формула-Д»)

WECРоман Русинов (чемпион мира по гонкам на выносливость за 2015 год)

ERSАлексей Лукьянюк (6 Colin McRae Flat Out Trophy, которыми награждают пилотов за особую волю к победе)

ДТМВиталий Петров (1 подиум в «Формуле-1» за команду «Лотус-Рено»)

НАСКАРСергей Мокшанцев

«Индикар»Михаил Алешин (2 подиума за команду «Шмидт-Петерсон»)

Запишитесь онлайн

Прямо сейчас!



Я принимаю условия Пользовательского соглашения